SEJARAH DESA

18 April 2017  |  DESA ALIYAN

Cerita sejarah Desa Aliyan Kecamatan Rogojampi berawal dari alkisah kala itu pada Tahun 1825 Daerah tersebut dalam keadaan hutan dan tegalan, pada saat itu bergabung dengan desa mangir bernama karang mukti sehubungan dengan setiap ada rembug desa masyarakat karang mukti tidak pernah datang dengan alasan selalu mengadakan kegiatan pindah rumah maka wilayah bagian mangir  karang mukti diubah menjadi Desa Aliyan. termasuk Kabupaten Banyuwangi di jajah oleh kompeni Belanda dengan pandai dan Pada Tahun 1940 mulainya mendirikan Pemerintahan Desa Aliyan dan pada saat itu masih dalam penjajahan Belanda yang pertama kali menjabat Kepala desa Aliyan bernama HARJO MULYO dan masyarakat diberi nama : “ LURAH “

Alamat :   JL. TAWANGALUN NO.2001 DESA ALIYAN
  Email : aliyandesa@gmail.com